Рис "Родной продукт" | apk-voshod

РИС

Рис богат высоким содержанием углеводов, которые медленно всасываются и усваиваются, при этом насыщают организм на длительный промежуток времени.

 

Много пищевых волокон (около 48% от дневной нормы в 100 г продукта), которые важны для здоровья и правильной работы пищеварительной системы.

 

Немало незаменимых аминокислот, таких как: Валин, Лейцин, Триптофан, Фенилаланин+Тирозин, которые должны поступать с пищей, так как не синтезируются в организме человека, в отличии от заменимых. Без незаменимых аминокислот невозможна правильная работа всех систем нашего организма.

В злаке не содержится глютен (растительный белок). Поэтому продукт можно употреблять людям, страдающим аллергическими реакциями на глютенсодержащие продукты

Сортов риса очень много: индика, басмати, японика, арборио, краснодарский, дикий. Все это очень близкие родственники, которые имеют множество общих черт. Однако и по внешнему виду, и по составу, и по пищевым свойствам существующие сорта риса все же различаются.

Рисовые зерна почти не содержат соли, отсюда явная и успешно используемая в медицине польза риса для «сердечников» и людей с почечными проблемами. Зерно содержит восемь граммов белка, семь граммов насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и до девяноста граммов «длинных», то есть сложных углеводов.