МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ "РОДНОЕ ЗОЛОТО"

Подсолнечное масло – это продукт, изготавливаемый из семян подсолнечника. Оно считается одним из наиболее часто приобретаемых и используемых в быту и промышленных целях товаров потребления. Масло является уникальным в своем роде по своим свойствам продуктом: в нем имеется большое количество полезных веществ, минералов и микроэлементов. В составе присутствуют витамины A, D, E, F, линолевая и олеиновая кислоты. Эти насыщенные жирные кислоты очень важны для жизнедеятельности организма.

Производство подсолнечного масла осуществляется двумя способами: прессованием и экстракцией. Первый вариант заключается в механическом измельчении сырья холодным или горячим методом. Экстракция – добавление специальных органических растворителей, благодаря чему вырабатывается большее по сравнению с другим методом количество масла. Полученный состав имеет в своем составе полезные компоненты, однако хранится совсем не долго.

Потом продукт проходит дополнительную обработку, в результате которой получается рафинированное и нерафинированное масло. Нерафинированное производится путем пропуска сырья через катализаторы, после чего теряется часть полезных витаминов и микроэлементов, зато оно хранится дольше. Рафинированное масло получается за счет полного цикла обработки и фильтрации, поэтому оно становится полностью прозрачным, не имеет запаха и хранится дольше рафинированного, однако теряет большую часть полезных микроэлементов. Подсолнечное масло считается калорийным продуктом, поэтому следует строго следить за уровнем его ежедневного потребления.

Подсолнечное масло – это уникальный в своем роде продукт питания, который вобрал в себя большое количество важных микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Ежедневное употребление продукта насыщает клетки жирными кислотами, которые легко усваиваются вместе с едой. Кроме того, вопреки расхожему мнению, в масле не содержится холестерин.